0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

Что такое ТО ВДГО/ВКГО?

 
21.03.2018

У большинства из нас дома установлено газовое оборудование - плиты, колонки и котлы. То есть газом мы пользуемся каждый день. Для его безопасной эксплуатации нужно заключить договор на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

Почему нужно заключить договор на техническое обслуживание?

Раньше сотрудники газовых служб обследовали газовое оборудование в соответствии с календарным планом, плата за это была включена в оплату за газ. Однако постановление Правительства России от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» переложило ответственность за состояние оборудования на потребителей и закрепило за ними обязанность заключить договор на техническое обслуживание ВДГО/ВКГО со специализированной организацией. В противном случае подача газа может быть приостановлена в целях обеспечения безопасности жителей.

Этот закон принят в наших же интересах - его исполнение поможет сохранить жизнь, здоровье и имущество себе и своим соседям.

Какие услуги включает в себя такой договор?

При проведении работ по техническому обслуживанию осуществляется визуальная проверка соответствия установки оборудования нормативным требованиям. Также проверяется герметичность соединений – прибором или мыльной эмульсией, целостность и укомплектованность оборудования. Проверяются работоспособность и смазка кранов. Контролируется наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, наличие притока воздуха для горения. Также специалист проводит инструктаж абонента по правилам безопасности. Если появился какой-либо дефект и оборудование нужно заменить, то владельцу квартиры выдается предписание на его замену или ремонт.

Кто может проводить ТО ВДГО/ВКГО?

Выполнять работы может только специализированная организация, имеющая допуск на выполнение данного вида работ.

От чего зависят цены на ТО ВДГО/ВКГО?

Цена зависит от количества и вида газового оборудования установленного в квартире собственника. То есть размер жилой площади, или число прописанных в квартире людей на стоимости обслуживания не скажутся. Техобслуживание проводится один раз в год.

Административная ответственность.

В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом № 412-ФЗ от
5 декабря 2016 года) введена административная ответственность для собственников индивидуальных домов и квартир в виде штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей:

- за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО;

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО;

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф для граждан составит от 10 до 30 тыс. рублей.

Регулярное техническое обслуживание является гарантией надежной и безаварийной эксплуатации газового оборудования, установленного в жилых домах и квартирах. А значит, залогом нашей с вами безопасности!