0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

А к вам газовики приходили?

 
07.03.2018

В Калуге представители фирм все чаще навязывают жителям различные товары и услуги (покупку и установку фильтров воды, поверку счетчиков, техническое обслуживание оконных блоков и т.п.). В последнее время появилось еще одно предложение – сигнализаторы загазованности. Называют по-разному: газовый датчик, сигнализатор газа, сигнализатор загазованности, анализатор газа. Попробуем разобраться, нужны ли они, и кто должен их устанавливать.

Неизвестные, которые представляются сотрудниками газовой службы, ссылаясь на законодательство, пугая уголовной ответственностью, буквально заставляют людей покупать это оборудование.

К реальным газовикам, работающим в регионе больше 60 лет, эти продавцы никакого отношения не имеют. Сотрудники газораспределительной организации никогда не придут к вам без вызова, или предварительного уведомления и не будут навязывать услуги.

Цена предлагаемого такими «специалистами» сигнализатора порядка 5 тыс. рублей.

В интернете аналогичные сигнализаторы гораздо дешевле.

В соответствии с законодательством в помещениях, в которых предусматривается установка газовых теплогенераторов и другого газопотребляющего оборудования, следует предусматривать установку сигнализаторов загазованности по метану и оксиду углерода. Но! Сигнализатор загазованности следует сблокировать с быстродействующим электромагнитным клапаном, установленным на вводе газа в помещение и отключающим подачу газа по сигналу загазованности. При запахе газа сигнализатор не только оповестит вас звуковым сигналом, но и отправит импульс на запорный клапан, который перекроет газ. Монтаж такого оборудования может выполнять только организация, имеющая обученный персонал, специальное оборудование и приборы для проведения испытаний с применением контрольных газовых смесей.

Предлагаемые сигнализаторы не выполняют эту важную функцию. Они только оповещают о запахе газа звуковым сигналом. Причем реагируют не только на запах газа, но и на сигаретный дым, лак, краску и многое другое.

Ответственность за безопасное использование газового оборудования лежит на его собственнике. Он и создает условия для безопасной эксплуатации. Однако перед покупкой дорогостоящего оборудования обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Изучите ассортимент, цены и инструкции. Чтобы не выбросить деньги на ветер, никогда не покупайте ничего «прямо сейчас». Даже если вас будут убеждать, что именно сегодня самая выгодная цена и большая скидка. Будьте внимательнее, не позволяйте себя обманывать.