0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

Компания «Газпром газораспределение Калуга» в целях безопасности приостановила газоснабжение двух жилых домов

 
22.02.2018

В Калуге в целях безопасности временно приостановлено газоснабжение двух жилых многоквартирных домов  № 25а и 25е на улице Кирова.

Приостановка газоснабжения была произведена в соответствии с требованием  Управляющей компании на основании акта периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов от газоиспользующего оборудования. При проведении плановой проверки представителями ООО «Жилсервис-плюс» и ООО «СпецРемСтрой-плюс» было выявлено, что дымовые и вентиляционные каналы не могут быть допущены к дальнейшей эксплуатации, поэтому газовые водонагреватели подлежат отключению в тридцати шести квартирах дома № 25а и тридцати девяти квартирах дома № 25е.

«При проведении отключения газовых водонагревателей не все жильцы предоставили доступ в квартиры, в результате наши специалисты в целях безопасности были вынуждены полностью приостановить газоснабжение домов. Частично газоснабжение было восстановлено после обеспечения доступа газовиков в квартиры. Полностью газоснабжение будет восстановлено после восстановления дымовых и вентиляционных каналов от газоиспользующего оборудования к эксплуатации, на основании предоставления повторного акта периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов и проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования с каждым абонентом», - рассказал главный инженер филиала «Газпром газораспределение Калуга» в г. Калуге Валентин Белобровский.

Справка:

В соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410:

- обязательным условием поставки газа потребителю является наличие договора о техническом обслуживании внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией.

- в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией, поставщик вправе приостановить подачу газа.

- потребитель, заключивший договор на техобслуживание ВДГО и/или ВКГО обязан обеспечить доступ сотрудников специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛУГА»