0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

Заключи договор – позаботься о своей безопасности!

 
04.08.2017

Природный газ - великое благо для человека, ведь он приносит тепло и уют в наш дом. Но, при легкомысленном отношении, вместо друга, газ легко может стать врагом. По статистике, именно из-за халатности, которую проявляют люди по отношению к собственной безопасности, чаще всего возникают чрезвычайные ситуации.

Несчастные случаи отравления угарным газом имели место и в Калужской области. По каким причинам калужане стали жертвами отравлений?

Главная причина несчастных случаев - нарушения правил эксплуатации бытового газового оборудования. Это самовольный монтаж и ремонт газового оборудования, неисправность газового оборудования, закрытие вентиляционного канала вследствие ремонта, отведение продуктов сгорания в вентиляцию, а не в газоход,  одновременно работающие колонка и электровытяжка.

Регулярное проведение технического обслуживания газового оборудования позволяет своевременно выявить подобные нарушения. Договор на техническое обслуживание со специализированной организацией - гарантия, что газ в доме находится под контролем.

Беспечность при использовании газового оборудования приводит к тому, что жизнь и здоровье калужан, а также сохранность их имущества оказываются в зоне риска. Только гражданам на свою и чужую безопасность почему-то иногда наплевать, по принципу "моя плита, моя колонка - что хочу, то и делаю".

Газовая плита, водонагреватель и котлы считаются взрывопожароопасной бытовой техникой, поэтому необходима регулярная проверка их технического состояния. Собственник квартиры должен позаботиться самостоятельно о заключении такого договора, обратившись напрямую в специализированную организацию. Каждый раз, пользуясь газовыми приборами, следует помнить о технике безопасности. Необходимо своевременно заключать договор и проводить техническое обслуживание газового оборудования. И при любом сомнении в нормальной работе газового оборудования нужно сообщать в аварийную службу «Газпром газораспределение Калуга» по номеру 04.

Специалисты «Газпром газораспределение Калуга» осуществляют контроль исправности и правильной эксплуатации газового оборудования, обучение населения мерам безопасности при обращении с бытовыми газовыми приборами, инструктаж абонентов по безопасному использованию бытового газа, мероприятия по выявлению фактов самовольного монтажа систем газоснабжения и вмешательства в конструкцию газового оборудования.

«Газпром газораспределение Калуга» настоятельно рекомендует не тянуть с заключением договора о техобслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования со специализированной организацией. Проведение техобслуживания газового оборудования является не только одной из предусмотренных законодательством основных мер обеспечения безопасной эксплуатации, но и обязательным условием осуществления поставки газа абонентам.

Не подвергайте себя и свою семью смертельной опасности. Не устанавливайте самостоятельно газовые колонки, печи, котлы. Проветривайте помещение при использовании газового оборудования. И не забывайте о необходимости регулярного проведения технического обслуживания газового оборудования. Так вы обеспечите безопасность себе, своей семье и соседям по подъезду.