0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

Правила проведения земляных работ в охранных зонах газопроводов

 
05.04.2017

Компания «Газпром газораспределение Калуга» напоминает руководителям предприятий и организаций всех форм собственности,  частным лицам, что в охранных зонах газопроводов неукоснительно должны соблюдаться «Правила охраны газораспределительных сетей».

При производстве земляных и строительных работ в охранной зоне газопровода необходимо обязательно получить письменное разрешение на право производства этих работ от газораспределительной организации. Для этого следует обратиться в филиал «Газпром газораспределение Калуга» по месту проведения работ. Все работы в охранной зоне газопровода выполняются в присутствии и под наблюдением представителя филиала «Газпром газораспределение Калуга».

В охранных зонах газопроводов категорически запрещается:

- производить планировку (срезку) грунта на глубину свыше 0,3 метров;

- устраивать свалки (в т. ч. грунта) и склады (складские зоны);

- разводить огонь и размещать источники огня;

- возводить любые сооружения (в т.ч. временные заборы, бытовки и т.п.);

- перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей.

В случае повреждения газораспределительной сети, или обнаружения утечки газа при выполнении работ в охранной зоне, технические средства должны быть остановлены, двигатели заглушены, люди выведены из опасной зоны. О происшедшем немедленно извещается аварийно-диспетчерская служба по телефону "04" ("104" при звонке с мобильного телефона).

До прибытия аварийной бригады руководитель работ обязан принять меры, предупреждающие доступ к месту повреждения сети или утечки газа посторонних лиц, транспортных средств, а также меры, исключающие появление источников открытого огня.

Помните! Повреждение газопровода грозит авариями, взрывами, пожарами и несчастными случаями.