0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

ОАО «Калугаоблгаз»: улучшая качество жизни жителей области

 
14.10.2009

ОАО «Калугаоблгаз» активно принимает участие в реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром» в Калужской области.
Эта Программа является приоритетным направлением деятельности «Калугаоблгаз», и, соответственно, благотворно влияет на экономическое развитие и жизнь всего региона. Своим географическим расположением, развитыми транспортными коммуникациями, высоким разнообразием кадров, Калужская область все больше привлекает инвесторов, и оснащение индустриальных площадок газовыми коммуникациями – это еще одно непременное условие прихода инвесторов.
Только за последние три года в области было построено около 400 км межпоселковых газопроводов - в Сухиничском, Хвастовичском, Мещовском и многих других районах.
Успешно завершена газификация индустриального парка в районе пос. «Ворсино», введен в эксплуатацию объект «Газопровод межпоселковый мкр. Жилино г. Киров - дер. Верхняя Песочня Кировского района» протяженностью 8,2 км. Это позволило газифицировать 87 домовладений в дер. Песочня. Газификация подобных населенных пунктов становится огромной радостью для местных жителей и одновременно результатом проводимой в регионе политики по повышению качества жизни населения.
Реализация Программы позволит довести уровень газификации области до 90%.
Кроме того, ОАО «Калугаоблгаз» принимает участие в реализации инвестиционных проектов. В частности, он занимался газификацией недавно построенных заводов «Фольксваген» - около 5 км газопроводов, «Пежо-Ситроен» - более 7 км, Товарковского кирпичного завода - около 2 км газопроводов.
С 2005 года ОАО «Калугаоблгаз» вошло в систему предприятий ОАО «Газпромрегионгаз», которое в октябре этого года отметило свое пятилетие. ОАО «Газпромрегионгаз» является основным акционером общества . Формирование и проведение единой технической, экономической, финансовой и учетной политики ГРО - одно из основных направлений деятельности ОАО «Газпромрегионгаз», это несомненно влияет на эффективность работы всех газораспределительных организаций .
На сегодняшний день ОАО «Калугаоблгаз» - динамично развивающаяся организация с налаженной технической базой, профессиональными кадрами, четким знанием своего дела, направленного на создание единой системы газораспределения региона. Благодаря грамотной политике управляющей структуры ОАО «Газпромрегионгаз», все газораспределительные организации имеют серьезный технический, экономический, социальный потенциал, обмениваясь опытом, участвуя в совместных программах, и тем самым, обеспечивая бесперебойное и безаварийное газоснабжения регионов РФ.
Газовая отрасль в нашей стране рождалась и развивалась шаг за шагом, звено за звеном. Сегодня транспортировка газа от месторождений до потребителей осуществляется по уникальной газотранспортной системе. Вся эта огромная система эксплуатируется и развивается благодаря сотням газораспределительных организаций, таких как Открытое Акционерное Общество «Калугаоблгаз».

Справка:
Развитие газового хозяйства города Калуги началось с создания в 1953 году Дирекции строящегося газового хозяйства Калуги. ОАО «Калугаоблгаз» образовано в 1993году, с целью формирования единой системы управления газовым комплексом Калужской области ,координации производственной деятельности, связанной с эксплуатацией газораспределительных сетей и газификацией региона. В1999 году ОАО «Калугаоблгаз» вошло в систему «Газпром». Для повышения эффективности деятельности газораспределительной системы России в октябре 2004 года создается ОАО «Газпромрегионгаз».

Сегодня ОАО «Газпромрегионгаз» регулирует деятельность 202 газораспределительных организаций (ГРО), в том числе и ОАО «Калугаоблгаз», создавая единый и мощный механизм газораспределительной системы РФ.