0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

Газификация регионов и ситуация с долгами за поставленный природный газ

 
23.05.2019

22 мая 2019 г. состоялась пресс-конференция члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Г.Н. Сухова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» С.В. Густова на тему «Поставки газа на внутренний рынок. Реализация Программы газификации российских регионов». В ходе выступления была дана общая характеристика работы ООО "Газпром межрегионгаз" в 2018-м году и отмечен ряд следующих важных моментов.

Группа «Газпром» продолжает работу по надежному и бесперебойному газоснабжению всех категорий потребителей Российской Федерации. В 2018 году Группой «Газпром» реализовано 239,7 млрд куб. м газа всем категориям потребителей (без учета внутригрупповых продаж, показатели определены в соответствии с принципами МСФО). Рост к объему реализации газа в 2017 году составил 4,3%, он обусловлен возросшим спросом на газ в основном в связи с более холодными погодными условиями в I и IV кварталах 2018 года и пришелся, преимущественно, на предприятия энергетики, агрохимии и коммунальнобытового комплекса. «Газпром» продолжает работу по развитию газового рынка, в рамках которой принимает участие в реализации газа с помощью механизмов организованных биржевых торгов. В 2018 году через Санкт-Петербургскую Международную Товарносырьевую Биржу (СПбМТСБ) «Газпром» реализовал 13,6 млрд куб. м газа, что составило 87% от всего объема газа, реализованного на бирже в отчетном году.

Группа «Газпром межрегионгаз» в 2018 году обеспечила газоснабжение потребителей 69 регионов России через 53 региональные компании по реализации газа. Протяженность сетей газораспределения Группы «Газпром межрегионгаз» в 2018 году составила 744,8 тыс. км, объем транспортировки газа – 227,8 млрд куб. м. Газ был доведен до 26,2 млн домовладений и квартир, 30,7 тыс. промышленных и 7,7 тыс. сельскохозяйственных предприятий, 313,8 тыс. коммунально-бытовых объектов. В рамках работы по подключению к сетям газоснабжения новых потребителей в 2018 году газораспределительными организациями Группы «Газпром межрегионгаз» было выдано 210 тыс. технических условий, заключено 152 тыс. договоров о подключении и подключено 102 тыс. объектов капитального строительства.

«Газпром» реализует Программу газификации регионов РФ. Эта масштабная работа ежегодно позволяет десяткам тысяч российских семей повышать качество жизни, создает условия для социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. С 2005 по 2018 годы «Газпром» инвестировал в Программу газификации более 361 млрд руб. (в том числе 36,7 млрд рублей в 2018 году). Построено 2 310 газопроводов протяженностью более 32 тыс. км, созданы условия для газификации 4 360 населенных пунктов, 5 450 котельных и более 913 тыс. домовладений и квартир. Уровень газификации природным газом в среднем 2 по России за этот период вырос на 15,3 п.п. — с 53,3% до 68,6%, в том числе в городах — до 71,9%, в сельской местности — до 59,4%.

Одной из главных проблем при реализации Программы газификации остается неисполнение региональными администрациями своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа. Из 68 регионов, участвующих в Программе газификации в период 2005-2018 гг. только 10 выполнили свои обязательства на 100%: Белгородская, Омская, Пензенская, Сахалинская, Ярославская области, Республики Калмыкия и Мордовия, Чувашская республика, а также Ямало-Ненецкий и ХантыМансийский автономные округа.

В 2019 году в Программе газификации принимают участие 66 регионов.

На территории Калужской области в 2018 году по Программе газификации регионов РФ построено 20 межпоселковых газопроводов, общей протяженностью 244 км. Выполнено строительство 79 газорегуляторных пунктов. Осуществлена газификация 74 населенных пунктов.

В этом году ведётся строительство семи межпоселковых газопроводов, общей протяженностью 91 км. В дальнейшем планируется инвестирование ещё десяти объектов.

АО «Газпром газораспределение Калуга» входит в Группу компаний «Газпром межрегионгаз». На обслуживании Общества находится около 10,7 тыс. км газопроводов. В состав организации входят 6 филиалов, что позволяет обеспечивать природным газом более 298 тыс. квартир, 246 промышленных объектов, 3361 потребителя коммунально-бытового сектора.

За 2018 год на территории Калужской области было введено в эксплуатацию 389,24 км вновь построенных газопроводов, из них 19,11 км стальных, 370,13 км полиэтиленовых газопроводов.

В рамках работы по подключению к сетям газоснабжения новых потребителей в 2018 году было выдано 2382 технических условий, заключено 2382 договора о подключении и подключено 905 объектов капитального строительства.

Компания осуществляет транспортировку природного газа, техническую эксплуатацию газораспределительных сетей, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

Также спикером было отмечено, что Группа «Газпром» предпринимает активные меры по сокращению задолженности всех категорий потребителей за поставленный газ. В 2018 году удалось сохранить тенденцию роста количества регионов, снижающих задолженность, а также обеспечить сокращение ее прироста у крупнейшей категории потребителей-должников — теплоснабжающих организаций. В 2018 году, в строгом соответствии с законодательством, Группа «Газпром межрегионгаз» провела 7,5 тыс. отключений от газоснабжения в отношении юридических лиц и 165 тыс. отключений в отношении физических лиц.

Совместно с органами власти Российской Федерации проводится работа по совершенствованию законодательства, направленная на оптимизацию процессов поставки и транспортировки газа.

Материалы пресс-конференции доступны по ссылке https://www.gazpromvideo.ru/.

Пресс-служба АО "Газпром газораспределение Калуга"