0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

Комментарий к информации о запахе газа в г. Калуга

 
25.03.2019

В аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Калуга»  в г. Калуге за сутки поступило около 300 обращений по поводу сильного запаха газа.

Все заявки отрабатываются, задействованы дополнительные аварийные бригады. Технологических нарушений на сетях газораспределения, находящихся в зоне ответственности «Газпром газораспределение Калуга» не выявлено.

Возможная причина запаха газа – повышенное содержание в природном газе специального вещества - одоранта. Природный газ не имеет запаха. В целях безопасности (для обнаружения утечек) в него добавляют определенное количество одоранта. Запах сильный и неприятный, мгновенно распространяется, однако в его состав не входят токсические и вредные вещества.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Калуга» входит в Группу компаний «Газпром межрегионгаз».

Компания осуществляет транспортировку природного газа, техническую эксплуатацию газораспределительных сетей, а также подключение объектов к газораспределительным сетям, техническое, аварийно-диспетчерское обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.