0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

Самовольные врезки влекут уголовную ответственность

 
15.08.2018

С 10 августа вступили в действие изменения в статью 215.3 Уголовного кодекса РФ.  Введена уголовная ответственность за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за указанное правонарушение.

Внесение указанных изменений обусловлено необходимостью обеспечения безопасности и направлено на снижение угрозы повреждения объектов для передачи энергоресурсов, следствием которых могут являться аварии на газораспределительных системах, влекущие за собой серьезные риски причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу граждан и юридических лиц.

Согласно изменениям нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до года или лишение свободы на срок до двух лет. Если обнаружат врезку в магистральный трубопровод, то назначат штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы до четырех лет.

Если же такие действия повлекут смерть человека по неосторожности или другие тяжкие последствия, то виновника могут лишить свободы на срок до восьми лет.