0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

О соблюдении требований безопасности в охранных зонах газопроводов

 
04.07.2018

АО «Газпром газораспределение Калуга» предупреждает, что проведение земляных работ на объектах, где проложены подземные газопроводы, должно осуществляться в строгом соответствии с нормативными документами. «Правилами охраны газораспределительных сетей», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 20.11.2000г. № 878, в охранной зоне газопроводов (вдоль трасс наружных газопроводов на расстоянии двух метров с каждой стороны газопровода) запрещается производство земляных работ без письменного разрешения филиала АО «Газпром газораспределение Калуга».

ВНИМАНИЕ! Информационные знаки: привязочные таблички, реперные столбики не являются основанием для самостоятельного определения трассы подземного газопровода на местности. Границы охранных зон и точное место расположения подземного газопровода определяет в Вашем присутствии только представитель филиала АО «Газпром газораспределение Калуга».

Руководитель работ обязан:

Не менее чем за три рабочих дня до начала земляных работ представить в филиал АО «Газпром газораспределение Калуга» «Уведомление о выполнении работ в пределах границ охранных зон сетей газораспределения». Уведомление представляется  лицами, имеющими намерение проводить земляные работы в охранной зоне газопровода. Бланки уведомлений размещены в электронном виде в общем доступе на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Калуга».

- Получить Разрешение от филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» на проведение земляных работ в охранной зоне газопровода по  представленному согласованному проекту (схеме) производства работ и Уведомлению.

- За 24 часа до начала проведения земляных работ вызвать представителя филиала АО «Газпром газораспределение Калуга».

- Проинструктировать работников, производящих земляные работы, по вопросам, связанным с обеспечением сохранности газопроводов.

- Обеспечить выполнение работ в охранной зоне газопровода только в присутствии представителя филиала АО «Газпром газораспределение Калуга».

Машинист землеройной техники! В соответствии с Законодательством РФ, Вы лично отвечаете за повреждение газопровода в месте производства работ. Поэтому, несмотря на указания руководителя, при наличии в районе производства работ информационных табличек с привязками газопроводов, Вы не должны производить землеройные работы без представителя филиала АО «Газпром газораспределение Калуга», без определения и обозначения им трассы и охранной зоны подземного газопровода.

В соответствии с Законодательством РФ с лиц виновных в повреждении газопроводов взыскивается материальный ущерб, который состоит из прямых затрат на восстановление поврежденного газопровода, восстановление газоснабжения потребителям, экологического ущерба и стоимости аварийных выбросов.