0
Итого:
0 руб.
 
Единое окно
Единое окно
Упрощение взаимодействия граждан с разными подразделениями организации и создание комфортных условий для оформления и получения необходимых документов.
 
Газификация
Газификация
АО «Газпром газораспределение Калуга» имеет технические, технологические возможности, опыт и кадровый ресурс для выполнения полного комплекса работ по газификации жилых и промышленных объектов.
 
Техобслуживание оборудования
Техобслуживание оборудования
Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.
 
Установка счетчиков
Установка счетчиков
АО «Газпром газораспределение Калуга», предлагает Вам свои услуги по установке (замене) как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных приборов учета газа.
 
Купить газовое оборудование
Купить газовое оборудование
В магазинах АО «Газпром газораспределение Калуга», всегда в наличии широкий ассортимент качественного, сертифицированного газового оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства.
 
АО «Газпром газораспределение Калуга»

Договор на техническое обслуживание должен быть у каждого потребителя газа

 
27.01.2017

Наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного/внутридомового газового оборудования – требование закона. Обязанность жителей его заключить определена Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. № 410.

Чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, все потребители газа обязаны заключить Договор на техническое обслуживание газового оборудования с любой специализированной организацией. Регулярное техническое обслуживание является гарантией надежной и безаварийной эксплуатации газового оборудования, установленного в жилых домах и квартирах. А значит, залогом нашей с вами безопасности!

Жители Калужской области также могут заключить договор в филиале АО «Газпром газораспределение Калуга» по месту жительства. При себе необходимо иметь ксерокопию паспорта ответственного квартиросъемщика (личные данные и регистрация);  ксерокопию свидетельства государственной регистрации права собственности, или договора соц. найма; доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявление на проведение ТО подается представителем заявителя).

Проконсультироваться по вопросам заключения договора на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования можно по телефонам службы «Единое окно»:

филиал АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Калуге – (4842) 22-61-45; 27-92-05

филиал АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Кирове – (48456) 5-56-46

филиал АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Козельске – (48442) 2-22-59

филиал АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Кондрово – (48434) 4-74-48

филиал АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Людиново – (48444) 6-18-57

филиал АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Тарусе – (48435) 2-39-30

Заключив договор на техническое обслуживание, вы обеспечите безопасность жизни, здоровья и имущества себя и своих соседей.

Справка:

В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ
от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО

влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.

            Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.

            Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.